In qualità di Biologo Nutrizionista, iscritto all'Ordine dei Biologi della Lombardia, eseguo l'elaborazione di piani alimentari seguendo i più aggiornati criteri clinici.

  • Condizioni di sovrappeso e obesità;

  • Malnutrizione, astenia, debilitazione;

  • Ipertensione, ipercolesterolemia, problematiche cardiovascolari;

  • Sindrome metabolica, iperglicemia e diabete;

  • Infiammazione cronica

  • Alterazione dello stato di benessere (stress, insonnia, astenia)

Compatibilmente alle esigenze di salute di ogni paziente, i miei piani alimentari hanno una forte connotazione vegetariana.

Nel rispetto dell'orientamento etico di tutti i pazienti, elaboro con prevalenza diete vegetariane e a prevalenza vegetale, rispettando le più recenti acquisizioni in materia di nutrizione clinica.

  • Piani di transizione per chi si avvicina alla scelta vegetariana o a prevalenza vegetale;

  • Diete vegetariane e vegane;

  • Diete vegetariane e vegane per pazienti a patologia prevalente quale: ipertensione, sindrome metabolica e iperglicemia;


E' l'ideale per chi vuole migliorare il proprio stile alimentare, senza necessariamente intraprendere un percorso di dieta.

Una buona cucina, la capacità di abbinare e preparare gli alimenti in modo da mantenere la maggior parte delle qualità nutritive delle materie prime, è alla base della salute personale e familiare.

  • Piano alimentare adeguato (non pesato)

  • Corretti abbinamenti e rotazione degli alimenti

  • Tecniche di preparazione, cottura e conservazione

  • Un piccolo ricettario "per la salute"