In qualità di Biologo Nutrizionista, iscritto all'Ordine dei Biologi della Lombardia, eseguo l'elaborazione di piani alimentari seguendo i più aggiornati criteri clinici.
Condizioni di sovrappeso e obesità;
Malnutrizione, astenia, debilitazione;
Ipertensione, ipercolesterolemia, problematiche cardiovascolari;
Sindrome metabolica, iperglicemia e diabete;
Infiammazione cronica
Alterazione dello stato di benessere (stress, insonnia, astenia)
Compatibilmente alle esigenze di salute di ogni paziente, i miei piani alimentari hanno una forte connotazione vegetariana.
Nel rispetto dell'orientamento etico di tutti i pazienti, elaboro con prevalenza diete vegetariane e a prevalenza vegetale, rispettando le più recenti acquisizioni in materia di nutrizione clinica.
Piani di transizione per chi si avvicina alla scelta vegetariana o a prevalenza vegetale;
Diete vegetariane e vegane;
Diete vegetariane e vegane per pazienti a patologia prevalente quale: ipertensione, sindrome metabolica e iperglicemia;
Una buona cucina, la capacità di abbinare e preparare gli alimenti in modo da mantenere la maggior parte delle qualità nutritive delle materie prime, è alla base della salute personale e familiare.
Piano alimentare adeguato (non pesato)
Corretti abbinamenti e rotazione degli alimenti
Tecniche di preparazione, cottura e conservazione
Un piccolo ricettario "per la salute"